我读了《犟龟》的绘本故事。它讲了:因为动物们都要去参加狮子王28世的婚礼,乌龟也想去,它爬了很多天的路,尽管有许多小动物们嘲笑它,它总是会说了一句话:“我的事情不能改变,”它日夜不停的赶路走到了狮子洞。可是已经是29世的婚礼了,但是它在那天晚上过得很开心。我懂了一件事情,只要是自己决定的事,就坚实不懈的去完成,就会成功。我们应该像犟龟这种执着的精神学习。
今天我读了一个故事书上面的故事, 那个故事书叫犟龟,故事叫布头娃娃。那个故事主要讲了有一个布头娃娃,它的主人是一个小男孩,布头娃娃最认真对待的事就是嘻嘻哈哈地笑,那么,什么是它的职业呢?开玩笑逗乐!都谁呢?小男孩。一天,小男孩不要布头娃娃了,布头娃娃很伤心······
读了这个故事我明白了自己的玩具有时比不上别人的玩具,但我们还要珍惜它。