犟龟读后感作文150字_小学生作文
今天我阅读了《犟龟》这本书。
犟龟是一只非常有耐心的乌龟,它要去参加狮王二十八世的婚礼,犟龟一路上碰到了许多的朋友,朋友们都劝告犟龟不要去,因为它爬的太慢了,可是犟龟没有听朋友的劝阻,继续耐心的往前走,等它到达目的地的时候,已经是国王二十九世的婚礼,但是犟龟依然很开心,因为它没有放弃,坚持不懈的来到了终点。
我们要向故事里的犟龟学习,做每件事情要有耐心,一定不能放弃。
《犟龟》读后感100字(九)
这个故事告诉我们的道理是;狮子邀请犟龟来才加的他的婚礼,犟龟知道后很高兴,于是它不停地走路上遇上朋友劝它不要往下走,你会赶不上婚礼的可是,犟龟不听说:“我只要一步步慢慢走,就能赶上。”于是它始终赶上了婚礼。