读《鲁滨孙漂流记》有感_450字
在我放假的时候,我读了一本书——《鲁滨孙漂流记》。
课文主要讲了鲁滨孙是一个喜欢冒险的人。有一次鲁滨孙和他的同伴一起开船荒岛冒险,不料一个大浪把他们的船给吞没了。鲁滨孙和一只猫一只狗幸而的活下来了。他们在荒岛上住了一段时间,没人和鲁滨孙说话于是他救下了“星期五”把他训练成忠实的奴仆,在岛上生活了28年的他们又救下了一个船长,最后回到了英国。
这本书,让我受益匪浅。让我们和鲁滨孙比一比呢?我们还不如他。我们是衣来伸手,饭来张口的。我们遇到了困难会不会去面对呢?不会,我们会去找家长或老师来帮我们解决的。
鲁滨孙不愿过那平庸的生活,而喜欢冒险,要用自己的双手发财致富,用自己的意志与困难斗争,战胜自我,实现人生的目标。个人要是不努力,就会变得颓废。劳动可以培养独立能力。还可以使人变得勤劳些。我们也要像鲁滨孙那样,不怕困难,靠着双手去劳动,实现自己的人生目标。
在遇到困难时,要知难而上,不能退缩。如果你劳动了,你总会有进步,但是你不劳动,绝对是一无所有。在这之前,我们要做好充分的第一步时,总会有第二步,第三步······,我们要一步一个脚印,不能急于求成。当你成功时,你就会无比兴奋,因为这是你的劳动所得而感到喜悦。
劳动是可贵的,也可以让你发现一切,它可以改变一切,还可以让你变得更加智慧,让我们一起去奋斗,去创造更加美好,更加幸福的明天吧!