读《鲁滨孙漂流记》有感_450字
到处都是荒无人烟,没有生活用品,没有住所,只有一片大海和一片树林的孤岛,你能单独在这样的环境之下生活长达二三十年之久吗?你能只凭自己的力量在这上面建造住所、种植庄稼吗?在我们的生活中,这似乎是不可能,但只一切的一切都发生在了《鲁滨孙漂流记》主人公鲁滨孙身上。
书,是人类的老师;书,是进步的阶梯;书,是知识的海洋……在这个假期里,我读了一本名叫《鲁滨孙漂流记》的一本书,这本书给我留下了深刻的记忆。
《鲁滨孙漂流记》记叙了主人公鲁滨孙再一次航海中不幸遭遇了暴风雨的袭击,除他以外,其他人全部遇难,他漂流到了一个没有人烟的岛上。他不知道如何生存下去。故事中,坚强不屈的鲁滨孙靠着自己的力量和在废船上找到的一些工具,在孤岛上建起住所、种起了粮食、还饲养了动物……他在这个过程中也遭遇了许多困难与挫折,例如:他那个有两层围墙的房子,差不多用了两年的时间才完成;为了能做一个煲汤的碗和锅,他绞尽了脑汁。他还在岛上捕猎物、用围巾做筛面、做面包……在这个荒无人烟的孤岛上,鲁滨孙凭借着自己的智慧、勇敢、坚持不懈的精神,创造性的解决了很多衣食住行等多方面的问题。
《鲁滨孙漂流记》这本书让我大开眼界,只要我们向鲁滨孙一样,在困难面前毫不退缩,有鲁滨孙那样不畏困难的精神和绝境求生的信念有什么事情我们不会成功呢?在生活中,又有什么事情比鲁滨孙遭遇的更糟呢?