读《鲁滨孙漂流记》有感_450字
今天,我怀着敬佩的心情,又读了一遍名字叫做《鲁滨孙漂流记》的书。这本书写了鲁滨孙因遭遇帆船后,漂流到一个荒岛上,艰难地生存了二十八年之久的传奇故事。读了这本书后我受益匪浅。
这本书写了鲁滨孙在一次航海中遭遇翻船。同伴们都葬身海底,只有他一个人幸免遇难,漂流到一个荒岛上。可以想象,他会遇到多么严峻的考验,他的生活是何等的孤独与寂寞,后来,他用勤劳的双手在荒岛上建起了一个属于自己的家园,最后,乘一艘货船重返英国的故事。
我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为我感到在自己的身上正缺乏这种意志和战胜困难的信心和勇气。
我印象最深的是:虽然在荒岛上既没有食物也没有任何朋友,但鲁滨孙并没有放弃,而是通过用自己勤劳的双手在荒岛上建起了一个属于自己生存的环境。
我是一个胆子很小的女孩。记得有一次,爸爸妈妈都上夜班,要很晚才能回来,只留我一个人看家,我竟然被吓的一个人躲在墙角里偷偷哭起来。难道我就不能像鲁滨孙那样坚强么?
危地马拉的阿斯图里亚斯在《玉米人》这本书里写过这样一句话:只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗迎来光明。读后我想:今后一定会有许许多多的困难、挫折正等着我,只有像鲁滨孙那样不畏艰险、勇敢生存的人,才能闯过这些暗礁险滩,迎来美好的明天。