读《鲁滨孙漂流记》有感_450字
三年级时,我好像是一个碰到任何困难都会退缩的小女孩,现在四年级了,我变成了一个遇到困难会仔细思考、再也不退缩的小女孩了。为什么呢?就因为读了这本—《鲁滨孙漂流记》。
这本书主要内容讲述了主人公鲁滨孙不顾父母的反对和朋友航船出海,结果在一场大暴雨中翻了船,他的朋友死了,而鲁滨孙却奇迹般地活下来了。被无情的大海冲到了一座荒岛。他和他的野人仆人星期五在三十五年的艰难生存中一起度过了成功和失败,最后靠不断地坚持和顽强的生命力回到了故乡。
坚持,可以让人破除难关?r坚持,可以改变一个人的生活?r坚持更可以激发一个人的勇敢。生命是金子,坚持也是金子。
记得一次,我在做数学练习卷时,碰到了一道难题,经过九牛二虎之力般依然没有做出,这时,我放弃了,把难题空开,继续做下一题,打算明天问同学。读了《鲁滨孙漂流记》这本书,想起往事,我感到十分羞愧,真希望能回到那时,再仔细地研究那道难题啊!
现在,我也有主人公坚持的性格:我在少年?m学的电子琴已经要到考八级了,我弹得还算不错,几乎每次被评到四星学员或五星学员。其实我以前弹得并不好,最多拿到三星学员,还经常被妈妈“骂”哭。那时,我也想放弃,可每每这时总有一个声音在我心里回荡:“不是你自己选择的吗?怎么可以说放弃就放弃了”。这时,我重鼓信心,找出为什么会弹错音的原因。凭着这坚持不懈地努力,终于弹得得心应手了。我也感到很欣慰。
xxx说过:坚持就是胜利,坚持是真理。坚持,就两个字却可以改变一个人得命运!