读《鲁滨孙漂流记》有感_450字
我是个书虫,我经常遨游在书海里。在我的书柜中,有成千上万本书,每一本都是我的最爱。但是最让我震撼,最让我感动的,只有那本《鲁滨孙漂流记》了。因为它教会了我:不要抱怨命运,要用积极乐观的心态去对待生活中的磨难,使我懂得了即使在绝望中也要理智看到光明。
《鲁宾孙漂流记》是英国作家笛福写的,主要讲的是:鲁滨孙在一次航海历险中,遇到了大风,船上的水手和船员都丧生了,唯独只有他幸存了下来。并漂流到一个岛上,在这个荒芜人烟的岛上生存了28年。他与命运作斗争,用自己的双手创造了一片自己的小天地,用自己的聪明才智战胜了种种困难,并再次回到了英国。
与鲁滨孙相比,我们真是幸运多了。“衣来伸手,饭来张口”也已经成为了家常便饭。我们应该学会独立,学会什么事都应该靠自己。如果过多依赖他人,将会一事无成。所以,我希望:人们都应该向鲁滨孙那样,学会的不仅仅是自立,乐观向上的态度,更重要的是我们学会了在这个世界上如何去生存,学会了独立,这也将会是人世间最最宝贵的多西!
读完了《鲁滨孙漂流记》,我受益匪浅。因为我收获了人世间最宝贵的东西。它将伴我成长,伴我做人!