读青铜葵花有感
亲情是什么,亲情是一笔人生最宝贵的财富。《青铜葵花》这本书使我深切地明白了这个道理。
《青铜葵花》讲述了乡下男孩青铜与城市女孩葵花之间深厚的兄妹情谊,其中最让我感动的是“冰项链”这个故事
过年了,大麦地小学要举行文艺表演,葵花是主持人。主持人应该有一件漂亮的衣服,可葵花没有,最后还是妈妈把她年轻时的衣服改了之后给了葵花。衣服很好看,可是没有一条项链搭配就太单调了。于是青铜不顾冬天刺骨的寒风为葵花打造了一条冰项链,葵花很感动哥哥为她做的一切。当她戴上青铜为她打造的冰项链站在舞台上时,绽放了最耀眼的光芒,那包含着哥哥无私的爱的光芒。
我被青铜和葵花之间的这种如白玉般无暇的兄妹情谊所折服!他们虽不是亲兄妹,却胜似亲兄妹!在现实生活中,兄弟姐妹之间都很少有这种感情。人们被利益冲昏了头脑,忘了与家人沟通和交流。就是这种恶性循环,使昔日浓浓的亲情渐渐变淡了,甚至有些人为了一点蝇头小利,就和家人反目为仇,把家人告上法庭,对簿公堂。这种人和动植物有什么区别,他们也没有了感情,可以将跟自己血脉同胞。