《三国演义》读后感600字以上
这是一个英雄辈出的时代,在烽火连天的世界里,却引发一个又一个惊心动魄的故事!
那恰是在罗贯中笔下的著作―三国演义
三国演义内容丰硕,成语众多,固然望起来比较麻烦,但是能让我们真正领会作者的艺术才华。这本书的主要内容讲张角,张梁,张宝黄巾起义,刘备,关羽,张飞桃园三结义之后,三兄弟开始打天下,以及当中发生的事。我读了这本书真是受益非浅,望,诸葛亮的泛起使三国变得更有意义,真是入进白暖化阶段。火烧新野,草舟借箭,智取汉中,七擒孟获,智取三城等都是诸葛亮的"杰作",就连他死了的时候也机关算绝。
我总想着,若无诸葛亮,刘备根本就不可能建立起蜀国,诸葛亮的才华可谓是深不可测。他考虑殷勤,而且不讲私交。他最喜欢用火攻,想当初,诸葛亮的隆中对,巧借春风,写出师表,六出祁山,七擒孟获,智退司马懿无不体现了诸葛亮的机智才华。恰是由于如斯,我深深的敬佩这一位先生。
在三国演义里还可以望到,各政治团体为了自己的亲身利益,今天势不两立,明天却又杯酒言欢。而且这种斗争渗透渗出到糊口的很多方面,连家庭,朋友等,都毫无例外埠被卷进了斗争的漩涡,甚至成为斗争的工具。他们为了知足自己权利,财产的欲瞅,为了使自己在激烈的争夺战中不被消灭,老是玩弄各种手段,演出了一幕幕勾心斗角。
总之,三国演义除了给人以阅读的愉悦与历史的启迪以外,它更是给有志王天下者听的英雄史诗。正由于如斯,三国演义在雄浑悲壮的格调中弥漫与渗透渗出着的是一种深沉的历史感悟和富有力度的反思。